Мобильный центр поддержки предпринимательства Фонда «Даму» проконсультировал более 100 сельчан в 4-х районах Актюбинской области

Новости
06.06.2016

В мае 2016 года консультанты мобильного центра поддержки предпринимательства (МЦПП) совместно с представителями банков второго уровня проконсультировали по программам АО НУХ «Казагро» и АО «Жилстройсбербанк» более 100 человек в Хромтауском, Алгинском, Мартукском и Мугалжарском районах Актюбинской области.


Что необходимо для открытия собственного дела, какие направления считаются перспективными, а также на какие льготы и преференции могут рассчитывать начинающие предприниматели – об этом и многом другом рассказали всем желающим консультанты МЦПП. В ближайшее время они планируют посетить все районы области.

«У нас с сестрой есть небольшой бизнес - ветеринарный кабинет, в связи с расширением возникла необходимость приобретения нового более просторного помещения. После обращения в Фонд «Даму», консультанты помогли нам зарегистрировать индивидуальное предпринимательство и составить бизнес-план по расширению деятельности. Прекрасно, что поддержка теперь стала мобильной, так как раньше нам приходилось каждый раз ездить в Актобе за консультацией, что было очень накладно», - рассказала предпринимательница Елена Захарова.


Мобильные центры поддержки предпринимательства при региональных филиалах фонда «Даму» были созданы в 2013 году. Цель проекта — повышение предпринимательской активности сельских жителей и оказание им реальной поддержки в рамках госпрограмм «Дорожная карта бизнеса 2020», «Занятость 2020», «Поддержка женского предпринимательства» и др.