В Акмолинской области помощь в рамках программы «Даму – Комек» оказана двум предпринимателям с инвалидностью

Новости
06.06.2016

В преддверии дня защиты детей директор ТОО «Орленок.К» Павел Безвербный предоставил путевки в летний лагерь ОРЦ «Discovery - Borovoe» детям предпринимателей с инвалидностью в рамках программы «Даму-Комек».


Серик Акимбаев является инвалидом первой группы по зрению, с недавнего времени был провозглашен председателем ОО «Общество инвалидов по Акмолинской области», также для дополнительного заработка занимается швейным делом. У супругов Серика и Жанылган Акимбаевых, пожалуй, самая большая семья в г. Макинск - 44 ребенка. 39 из них взяты на патронатное воспитание, и пятеро детей родные. Серик Акимбаев обратился в Фонд «Даму» с просьбой оказать поддержку в организации летнего досуга детей, а также в приобретении швейной машинки для собственного швейного цеха. На одну из просьб не мог не откликнуться Павел Безвербный директор ТОО «Орленок.К» и подарил путевку в летний лагерь.


Второй предприниматель, которому была оказана поддержка, Олег Гридасов инвалид первой группы с детства. Являясь инвалидом-колясочником, Олег профессионально занимается спортом, имеет высшее образование по специальности «Физическая культура и спорт». Молодой человек был участником проекта «Посмотри на звезды» и занял призовое место, за счет средств гранта он запустил павильон, где занимается реализацией продуктов питания и товаров народного потребления. Олег с супругой воспитывают троих детей, в возрасте: один, четыре и девять лет. Самой старшей дочери Милане представился шанс провести неделю летних каникул в детском лагере.

Сотрудники Фонда «Даму» вручили путевки предпринимателям с инвалидностью и пожелали хорошего отдыха. В свою очередь дети поблагодарили спонсора за предоставленную помощь. И уже 5 июня планируется заезд детей в лагерь, где они отлично проведут время и заведут новые знакомства.