Новости
04.05.2016

Кызылординские предприятия получившие господдержку, примут участие в республиканской выставке «Сделано в Казахстане»

Предприниматели Кызылординской области, получившие государственную поддержку, готовятся к участию в республиканской выставке «Сделано в Казахстане». Выставка будет проходить с 6 по 8 мая в столичном Выставочном центре «Корме». В экспозиции примут участие более 300 казахстанских товаропроизводителей.


Одним из участников республиканской выставки является молодой предприниматель из Казалинского района Мейримжан Каниев. Всего год назад начинающий предприниматель основал свою компанию «Асыл мұра» по производству сувенирных изделий и оказанию компьютерных и полиграфических услуг в Кенте Айтеке би. А в прошлом году индивидуальный предприниматель, подал заявку на конкурс грантового финансирования в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» и выиграл безвозмездный грант. Акимат Кызылординской области для реализации проекта молодого предпринимателя выделил 2 млн.тенге, которые он направил на покупку необходимого оборудования в свой дизайнерский центр. Несмотря на свой небольшой предпринимательский опыт, казалинский предприниматель успешно реализует свой проект и обеспечивает постоянной работой четырех человек.


Шиелийский район представит компания по производству колбасных изделий, основателем которой является Патима Маханбет. Предпринимательница открыла колбасный цех еще в 2005 году, а в прошлом году Патима оформила кредит в Народном Банке Казахстана для увеличения объемов производства в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса, который субсидируется государством. Сейчас компания индивидуальной предпринимательницы реализует 11 видов колбасных изделий и обеспечивает 60 местных жителей постоянной работой.