Новости
17.05.2016

Крестьянское хозяйство в Жамбылской области расширяет свою деятельность при поддержке государства

Предприниматель из Меркенского района Жамбылской области Ирина Бондаренко при поддержке Фонда «Даму» расширила свое крестьянское хозяйство «Рында». Кредит в 15 миллионов тенге, взятый в прошлом году, позволил ей переоборудовать загоны, склады и приобрести оборудование для содержания крупного рогатого скота.

Крестьянское хозяйство под руководством семьи Бондаренко осуществляет свою деятельность на протяжении семи лет. Все это время предприниматели занимались разведением свиней. Сейчас их в крестьянском хозяйстве три сотни, еще столько же ожидается в грядущем пополнении.

Переоборудовать свое крестьянское хозяйство Ирина Бондаренко решилась после резкого упадка спроса на свинину в Жамбылской области. По ее словам, заниматься свиноводством в последнее время стало не так рентабельно как раньше, поэтому было принято решение начать разведение крупного рогатого скота. Осуществить задуманное предпринимательнице удалось благодаря льготному кредиту, полученному в рамках госпрограммы. Процентная ставка по нему составила всего 5%, срок погашения – семь лет.

По мнению Ирины, государственная поддержка положительно скажется на развитии сельского хозяйства в регионе и поможет развить свой бизнес как начинающим, так и уже состоявшимся предпринимателям. К слову, в Жамбылской области льготные кредиты в минувшем году получили 15 предприятий.

Владелица КХ «Рында» планирует обеспечивать Меркенский район молочной продукцией и в дальнейшем выйти на областной уровень.