Новости
19.05.2016

Швейная фабрика из ЮКО при поддержке государства расширяет ассортимент выпускаемой продукции

ТОО «Golden Nomad» – крупная швейная фабрика, с 2013 года работающая в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области. В работе предприятия используется современное высокотехнологичное оборудование из Турции, Японии и Китая. Производство одежды осуществляется на 44 швейных и 23 специализированных машинках. За смену сотрудники фабрики производят более 300 костюмов. Мощность фабрики – до 26 тысяч костюмов в год. На предприятии работает 250 человек.



Сегодня «Golden Nomad» производит мужскую и женскую одежду (костюмы, пиджаки, пальто), школьную форму в широком ассортименте, осуществляетя индивидуальный пошив на заказ. Фурнитура, используемая при пошиве, закупается в Турции.



Продукция южно-казахстанской фабрики по цене вполне доступна рядовому казахстанцу. Например, деловой костюм стоит 18-35 тысяч тенге. Вся одежда, сшитая в «Golden Nomad», высокого качества и может конкурировать с импортной продукцией.


Недавно руководство фабрики обратилось в ДБ АО «Сбербанк» за кредитом для покупки сырья. Полученный заем был выдан в рамках господдержки под 16% годовых, 10% из которых оплачивает Фонд «Даму».

В планах руководства фабрики – производство мужских рубашек, жакетов, увеличение ассортимента женских и мужских пальто. Для обучения сотрудников работе на новейшем турецком оборудовании приглашен специалист из Турции.