В Восточно-Казахстанской области государственную поддержку получат 12 компаний.

Новости
08.12.2017

На пошедшем заседании Координационного совета по форсированному индустриальному развитию Восточно-Казахстанской области было одобрено 12 проектов.
Из них 6 по городу Усть-Каменогорск, 2 – по городу Семей, и по 1 проекту Уланском, Кокпектинском, Бородулихинском и Шемонаихинском районах,. Большинство проектов было одобрено в АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Банк ЦентрКредит». Общая сумма утвержденных на данном заседании проектов составила 491,6 млн. тенге. 
Самым крупным проектом прошедшего заседания стал проект ТОО «Усть-Каменогорский конденсационный завод» «Проектирование и изготовление энергосберегающего оборудования» с суммой проекта 500 млн. тенге. Конечная ставка вознаграждения для заемщика составила 7% годовых. В общем же в рамках заседания были утверждены проекты с конечной ставкой для заемщика от 4-х до 12-ти %.
Прочие проекты по субсидированию в этот раз были представлены самыми разнообразными отраслями – выращивание зерновых и животноводство, стационарные и стоматологические услуги, услуги санаториев и баз отдыха, грузовые и пассажирские перевозки, производство масел.