В Уральске открылась новая аптека по Программе Массового предпринимательства

Новости
14.12.2017

Индивидуальный предприниматель «Айсиева Ж.М.» на протяжений многих лет специализируется на розничной торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. На сегодняшний день ИП владеет тремя арендованными аптеками. 
Аптечный бизнес расцветает. И не потому, что люди стали больше болеть, а потому, что стали больше зарабатывать. Средний чек в некоторых аптеках сопоставим со средним чеком продовольственного магазина. При этом товар в аптеке гораздо мельче, а соответственно, торговой площади нужно в три раза меньше, чем продуктовому магазину. Это делает аптеки довольно доходным бизнесом.
Жанат Махметовна давно мечтала иметь собственную аптеку в оживленном районе города. Найдя подходящую готовую аптеку она обратилась за консультацией для получения мер государственной поддержки в центр обслуживания предпринимателей при Фонде. Сумма нужная для покупки в кредит составил 9 600 000 тенге. Проект был поддержан и финансирован за счет средств АО «Народный сберегательный банк Казахстана» в рамках  «Программы  развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». Клиент получил не только кредит под 6%, с 6 месячным льготным периодом погашения, но и воспользовался инструментом гарантирования, предназначенной для покрытия недостающей части залогового обеспечения.
Как отмечает Жанат Махметовна :- « Собственная аптека дает ей уверенность в завтрашнем дне - это и  есть залог успеха.  Теперь я планирую расширить ассортимент медикаментов и препаратов для сохранения здоровья. В новой аптеке буду делать ставку на увеличение ассортимента лечебной косметики, здорового питания, средств гигиены и товаров для детей. Хочу отметить, что  наша аптека от других аптек будет отличатся: низкой ценой,  высоко качественным и вежливым обслуживанием провизоров-фармацевтов и соответствовать всем требованиям стандарта».  
Напомним, что целью данной государственной Программы являются создание постоянного источника финансирования субъектов малого бизнеса и обеспечение упрощенного доступа к денежным ресурсам и программам государственной поддержки через банки второго уровня.
Максимальная сумма кредита по Программе составляет не более 18 млн тенге. Со сроком кредита на инвестиции — не более 5 лет, на пополнение оборотных средств — не более 3 лет.
При недостаточности залогового обеспечения – предоставляется гарантия Фонда «Даму» — в размере до 85% от суммы кредита.
За более подробной информацией просим обращаться по адресу: г.Уральск.  ул. Т.Масина, 67/2   Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму», телефон для справок: 55-48-10.