Новости
10.01.2018

«CHICAGO» в Масспреде

Индивидуальный предприниматель Доргатов Роман совместно с компаньонами начинал свою деятельность с аренды трех автомоек в столице нашей Родины Астане. Накопив свой капитал благодаря этому бизнесу Роман и компания вернулись в родной город, выкупили коммерческое помещение недалеко от центра города, реконструировали его, закупили оборудование и запустили автомойку. Название Роман придумал весьма необычное – «CHICAGO» и оформил все в гангстерском стиле. Сегодня «CHICAGO» - это уже целый комплекс, который помимо автомойки включает в себя услуги шиномонтажа, кафе и кальянной. Причем этот комплекс имеет весьма большой успех среди молодежи города. «Иметь собственную автомойку было нашей давнишней мечтой - рассказывает Доргатов Роман – работая в аренде много лет, нам удалось накопить средства и вернуться в город Талдыкорган. Наши идеи не остановились на одной автомойке, и мы запустили при автомойке шиномонтаж и кафе. Но узнав в фонде «Даму» от консультантов о новой программе кредитования у нас зародилась еще одна идея. Спасибо фонду за это». 
Индивидуальный предприниматель получил финансирование под 6 % годовых в «БанкеЦентрКредит» по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021гг. На эти деньги клиент на втором этаже комплекса «CHICAGO» запустит ресторан. 
Программа «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство на 2017-2021 гг.» не имеет отраслевых ограничений в финансировании, максимальная сумма кредита 18 миллионов тенге, сроком до 7 лет для сельского хозяйства, и на остальные отрасли до 5 лет. В фонде «Даму» предоставляется подробная консультация и оказываются услуги по сопровождению проектов в БВУ до принятия решения совершенно бесплатно. Телефоны для справок: 8 (7282) 55 87 10.