Новости
21.01.2018

Казахстанский производитель бронешлемов активно участвует в программах Фонда «Даму»

Отечественный товаропроизводитель средств индивидуальной бронезащиты и активной обороны, первое казахстанское предприятие по производству пулестойких шлемов из арамидных материалов TOO «KAZ ARMS» (КазАрмс) участвует в программах государственной поддержки Фонда «Даму».
Предприятие стало участником сразу нескольких программ поддержки предпринимательства, которые реализует Фонд «Даму»: Программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса обрабатывающей промышленности, Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», программы гарантирования «Даму-Оптима».
KAZ ARMS поставляет свою продукцию в рамках государственного оборонного заказа, но в стране нет необходимости в большом количестве бронешлемов, поэтому компания интересуется поставками на зарубежные рынки.
«Производя бронешлемы по технологии, полученной от российской компании «Армоком», в KAZ ARMS уже начали разработки и своего шлема, так был уже разработан сверхлегкий шлем, который весит до 1 кг. Это намного легче мировых аналогов, а для военного это очень важно», - отмечает руководитель компании Илья Пивоваров.
Для того, чтобы расширить производство, компания также перенесла его в новый комплекс, в районный центр Ерейментау, который находится в 150 км от Астаны. Переезд позволил увеличить и производственные площади: с 500 квадратных метров в столице до 9 000 квадратных метров в пригороде. Почти 100 человек из числа местных жителей получили новую и постоянную работу на заводе. Благодаря расширению площадей налажено производство и другой продукции: бронежилетов, противоударных щитов, противоударных шлемов и костюмов.
Как отмечают в KAZ ARMS, участие в госпрограммах позволило компании существенно снизить нагрузку по выплате кредита на расширение производства.
Если Вы планируете тоже стать участником госпрограмм – обращайтесь в наш ЦОП, консультанты предоставят Вам необходимую информацию и помогут со сбором документов.