Фонд Даму поддерживает инновационные проекты для детей

Новости
29.01.2018

Узнав по радио о том, что на инновационные проекты государством выделяются безвозмездные гранты, столичная предпринимательница Асель Сапаргалиева решилась воспользоваться государственной поддержкой. И в 2016 году Асель подала заявку на участие в конкурсе на получение гос.гранта.
Идея, с которой Асель пришла на конкурс, была достаточно инновационной для столицы и очень необходимой для всех ее жителей – разработка и внедрение инновационных технологий по развитию детской речи.

Получив госгрант, Асель успешно реализовала свой проект по созданию Центра речевого развития ребенка по инновационным технологиям и гармонизации семейных отношений. Экспериментальной площадкой предприниматель выбрала свой детский центр «SmartActiveKIDS» (http://smartactivekids.kz), созданный еще в 2014 году.
В «SmartActiveKIDS», который находится в старой части города Астана, по ул. Желтоксан, работают опытные педагоги, имеющие большой опыт работы с детьми, что в сочетании с передовыми программами, позволяет максимально развить творческий потенциал ребенка, а также достичь гармоничного развития его личности. На сегодняшний день центр предлагает для астанчан такие программы, как:
  • Детский сад с 1,5 лет
  • Группа кратковременного пребывания с 1,5 лет
  • Подготовка к школе
  • Продленка для начальных классов
  • Кружки
  • Занимательные выходные
  • Школа молодой мамы
  • Мама и малыш
  • Семейный психолог
Примечательно, что центр работает не только с детьми, но и организует тренинги для родителей, обучая их улучшению отношений с детьми. Обучение здесь проводится на казахском и русском языках.
Центр продолжает расти и Асель уже задумывается о его расширении. В прошлом году она обратилась в столичный ЦОП при Фонде «Даму», где консультанты посоветовали ей подать заявку на получение господдержки по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» и получить субсидии на расширение действующего бизнеса.
В декабре проект уже был одобрен Банком ЦентрКредит по программе Азиатского Банка Развития (АБР) и просубсидирован по программе «Дорожная карта бизнеса 2020».
Сейчас Асель уже приобрела помещение под новый детский центр на Левом берегу столицы по ул. Бокейхана дом 8 (бывшая Енбекшилер), ремонтные работы уже подходят к завершению и совсем скоро еще один новый детский центр от ТОО «SA company Astana» распахнет свои двери для маленьких столичных жителей и их родителей.
«Многие предприниматели не хотят участвовать в госпрограммах из-за волокиты с бумагами. Но на самом деле ничего бояться не нужно, нужно идти и подавать документы, пользоваться тем, что сейчас государство помогает такими программами», - советует Асель тем бизнесменам, которые еще раздумывают воспользоваться господдержкой или нет.