В Северо-,Казахстанском селе Явленка при поддержке государства открылась первая частная стоматология

Новости
08.01.2016

В селе Явленка Есильского района Северо-Казахстанской области открылся первый стоматологический кабинет. Это стало возможным благодаря государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

До открытия кабинета «Денталия clinik» жители Явленки получали стоматологическую помощь в районной поликлинике. Его владельцы – супруги Гнилозуб, медики по образованию. Открытие собственного стоматологического кабинета – их давняя мечта, воплотить которую помогла финансовая поддержка государства.

– По программе «Дорожная карта бизнеса 2020» под гарантию «Даму» мы получили 12,5 млн. тенге в Сбербанке. Кредит взяли под 14% годовых, 10% из которых субсидирует государство. Вложили в проект также и собственные средства – около 5 млн. тенге, – говорит Ирина Гнилозуб.

На кредитные средства компанией приобретено помещение, оборудование и современные материалы. Сегодня в частной клинике оказываются услуги терапевта, хирурга и ортодонт. В «Денталии» пациенты получают высококачественное обслуживание по приемлемым ценам.

– Появление новых объектов здравоохранения в нашем районе позволяет охватить население качественным медицинским обслуживанием и является важнейшим шагом в решении задач для развития малого и среднего бизнеса региона, – подчеркнул в приветственном слове на открытии частной стоматологии Муратбек Абишев, аким Есильского района.