ТОО «Казлегпром-Алматы»: костюм для президента

Новости
16.03.2016

ТОО «Казлегпром-Алматы» – одно из крупнейших высокотехнологичных производственных предприятий швейной и обувной отрасли легкой промышленности Казахстана. На рынке компания работает с 2011 года.

Директор предприятия Айбек Бектурганов начал свою карьеру в 1996 году с должности слесаря III разряда в АО «Теплоэнергооборудование». Через несколько лет он стал коммерческим директором завода. Позже был директором компании «Шелковый путь-2030». А с 2011 года назначен директором ТОО «Казлегпром-Алматы».

– Производственные мощности нашей швейно-обувной фабрики позволяют выпускать до 1,5 млн разнообразных швейных изделий и 500 тыс. пар обуви в год. Производство представляет собой современный модернизированный комплекс, где внедрены самые передовые технологические решения швейного и обувного производства. Оснащенность фабрики современным и высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей (Германия, Япония, США) позволяет производить на высоком уровне качества большие объемы продукции в кратчайшие сроки. Швейно-обувная фабрика с 2013 г. внедрила и сертифицировала систему менеджмента качества на соответствие требованиям СТ РК ИСО 9001-2009 «Система менеджмента качества» и СТ РК ИСО 14001-2006 «Система экологического менеджмента». На весь ассортимент выпускаемой продукции фабрика имеет сертификат СТ-KZ, где показатели доли казахстанского содержания составляют 52-84%, – рассказывает директор «Казлегпром-Алматы».

Приоритетной целью предприятия является позиционирование своей торговой марки в сознании потребителя как успешного казахстанского бренда. На фабрике значительно увеличили долю казахстанского содержания в продукции путем перехода на полный цикл обеспечения – от производства тканого материала и кожи до готовой продукции. В настоящее время ТОО «Казлегпром», специализирующееся на производстве спецодежды и спецобуви, переходит на выпуск гражданской одежды для казахстанцев. Одним из первых клиентов предприятия стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В планах у предприятия – получение господдержки в рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса 2020» на расширение производства. Компания уже имеет положительное решение по финансированию проекта.