Новости
13.02.2018

Очередная поддержка в Алматинской области оказана в рамках «Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг»

Индивидуальный предприниматель Смурыгин Григорий начал свою деятельность сравнительно недавно, а именно в 2016 году. Являясь строителем со стажем, Григорий решил занять свое место на рынке строительно-монтажных работ. В становлении бизнеса ему помогли государственные закупки, где, выиграв в важных и больших тендерах, бизнесмен крепко встал на ноги, и начал приобретать уже собственную спецтехнику. Уже сегодня, благодаря программе «Масспред» Григорий приобрел экскаватор, который позволит ему расширить свой спектр услуг на рынке строительства.      
«Ранее у меня было только три вида спецтехники – рассказывает Смурыгин Григорий – Приходилось брать в аренду технику, чтобы полноценно отработать свои подряды. И вот благодаря государственной программе приобрел отличный экскаватор, который поможет мне в дальнейшем работать полноценно».
Индивидуальный предприниматель получил финансирование под 6 % годовых в ДБ АО «Сбербанк» на покупку экскаватора. Теперь Григорий сможет соответствовать многим условиям государственных закупок и оказывать свои услуги не только в Алматинской области, но и по всей республике.  
Программа «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство на 2017-2021 гг.» не имеет отраслевых ограничений в финансировании, максимальная сумма кредита 18 миллионов тенге, сроком до 7 лет для сельского хозяйства, и на остальные отрасли до 5 лет. В фонде «Даму» предоставляется подробная консультация и оказываются услуги по сопровождению проектов в БВУ до принятия решения совершенно бесплатно. Телефоны для справок: 8 (7282) 55 87 10.