Новости
15.02.2018

В Петропавловске с государственной поддержкой открылся первый Барбершоп

Первооткрывателями услуг Барбершопа в Петропавловске стали участники Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, стартапы  Арман Акылбеков  и Татьяна  Карпенко, через Фонд «Даму».  
О льготном государственном финансировании под 6% годовых Арман и Татьяна узнали на обучающих курсах по основам предпринимательства в Фонде «Даму». Обратились за консультацией в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму», где им разработали на бесплатной основе бизнес-план и сопроводили проект до получения решения банка.
На кредитные средства ДБ АО «Сбербанк»  осуществлен ремонт помещения и приобретено оборудование для организации барбершопа. Проблему с нехваткой залогов по кредиту решила 85-процентная гарантия Фонда «Даму».
Напомним, что целью данной государственной Программы являются создание постоянного источника финансирования субъектов малого бизнеса и обеспечение упрощенного доступа к денежным ресурсам и программам государственной поддержки через банки второго уровня.

•    Ставка кредитования в рамках Программы 6% годовых.
•    Максимальная сумма кредита по Программе  до 19,0 млн.тенге.
•    Срок кредита до 5 лет.
•    При недостаточности залогового обеспечения – предоставляется гарантия Фонда «Даму» - в размере до 85% от суммы кредита.
Предпринимателям, желающим участвовать в государственных программах льготного финансирования специалистами ЦОП оказывается помощь в сборе документов с последующей подачей заявления в банк и по сопровождению проектов до получения решения банка.
Мы ждем Вас по адресу: г.Петропавловск, ул. Жамбыла, 191, телефон для справок: 8(7152)55-98-10