Новости
08.02.2018

О том, как работает инструмент государственной поддержки «Даму Оптима» на примере реального бизнеса

О том, как работает инструмент государственной поддержки «Даму Оптима» на примере реального бизнеса.


Ваша сфера предпринимательской деятельности это торговля, услуги, общественное питание, строительство!? Тогда вам точно к нам, за получением поддержки в виде инструмента «Даму Оптима»! Каждый предприниматель с опытом работы, осознает, что вливание денег «в оборотку», это мощный двигатель торговли и развития деятельности предприятия. Так ИП Кедей, в лице Кедей Абдумалик Нурыллаулы, воспользовался уникальной возможностью получения кредита в Банке, с гарантией «Даму Оптима». Это позволило ему, не имея достаточного объема залоговой массы, получить кредит в банке, используя гарантию Фонда «Даму», как дополнительное залоговое обеспечение. 

Предприниматель с 2005 г. занимается розничной реализацией продуктов питания через собственный продуктовый магазин «Максут», расположенный в многоквартирном жилом доме г. Актау. В 2015 г., за счет собственных средств, предприниматель приобрел в Мунайлинском районе (15 км от г. Актау) два земельных участка общей площадью 0,35 га, для строительства супермаркета и бизнес центра. На текущий день оба объекта возведены и готовы к эксплуатации. Площадь супермаркета составляет 248 кв.м., бизнес центра 788,4 кв.м. В связи с запуском новой точки по реализации продуктов питания Предприниматель привлек заемные средства на 3 года, с целью пополнения оборотных средств. Банком партнером по данной сделке был выбран АО «Банк Астаны». В виду того, что процентная ставка финансирования в банке была выше максимально допустимой процентной ставки для участия в государственной программе, клиенту было предложено воспользоваться альтернативный вид гарантии под 2,5%.

Мы напоминаем, что сотрудничаем с любым Банком второго уровня и любой микро финансовой организацией. А также хотим сообщить, что гарантированию подлежат все сферы деятельности, кроме финансовой и страхово
Планируете взять кредит на развитие бизнеса? Мы поможем вам увеличить его сумму на 50% для действующих предпринимателей, на 85% для начинающих предпринимателей.