В Мунайлинском районе благодаря поддержке государства откроется детский сад

Новости
18.02.2018

Компания ТОО «Хазар Мунай Газ Курылыс» в целях реализации открытия детского сада в поселке Мангистау Мунайлинского района получил комплексную поддерджку бизнеса от государства: в первую очередь в рамках договора ГЧП компания получает доверительное управление объектом обеспечивая качественное выполнение приоритетных задач социальной сферы в регионе путем создания условий для оказания общественных услуг населению по дошкольному воспитанию и обучению, также предприниматель получил поддержка бизнеса в виде субсидирования и гарантирования, согласно первого направления Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».
    Проект предусматривает строительство 2-х этажного здания детского сада, общей площадью более двух тысяч квадратных метров, в ж.м. Мангистау-2 Мунайлинского района Мангистауской области. Детский сад рассчитан на 140 мест, где будут созданы две ясельные группы (от 1 года до 3-х лет) и пять групп для детей дошкольного возраста (от 3-х лет до 6/7 лет). В здании детского сада размещены помещения для групп, для проведения занятий, игр, спальня, раздевалка, буфет,  спец помещения (зал для музыкальных, гимнастических занятий, для преподавателей), медицинские помещения, помещение пищеблока (кухня, склад), прачечная. На территории предусмотрены групповые площадки, спортивная площадка, площадка для изучения правил дорожного движения и хозяйственная зона (площадка для мусоросборников, септик, резервуары пожарной и питьевой воды).
         Заемщик - ТОО «Хазар Мунай Газ Курылыс» обратился в АО «Банк ЦентрКредит», за получением кредита. Предоставив все необходимые документы, компания получила кредит в виде невозобновляемой кредитной линии, на инвестиционные цели, сроком на 3 года, под 18% годовых. Согласно условий первого направления Единой программы компания получает субсидии в размере 10%. Тем самым предприниматель оплачивает кредит под 8%. А также в связи с недостаточностью залогового обеспечения компания получила гарантию от Фонда «Даму» в размере 25% от суммы займа.