В Петропавловске кондитерский цех «Рахат Лукум» расширил ассортимент выпускаемой продукции с господдержкой через Фонд «Даму»

Новости
01.03.2018

Благодаря государственной поддержке буквально через месяц на прилавках Петропавловска появится более 10-ти видов печенья под известным в городе брендом «Рахат Лукум» от ИП «Орумбаева С.». Расширение производства и модернизация оборудования стали возможным благодаря кредитованию по программе «Даму-Өндіріс».
Семейный бизнес Орумбаевых вот уже 13 лет радует своей изумительно вкусной сладкой продукцией местных сладкоежек. Фруктовые пироги, бисквитные торты, пирожные, знаменитые французские «макарони» и многое другое - сегодня продукция кондитерского цеха «Рахат Лукум» Орумбаевых насчитывает более 30-ти видов продукции, пользуется большим спросом и не задерживается на прилавках не только в Петропавловске, но и далеко за его пределами.
Сулужан Орумбаева всегда любила печь пироги и торты дома, а в 2005 году решила открыть свой кондитерский цех, в этом решении ее поддержала семья – братья и сестры. За годы деятельности компания зарекомендовала себя как один из самых популярных сладких брендов у местного населения.
В 2017 году для того, чтобы расширить ассортимент выпускаемой продукции в компании решили взять льготный кредит с государственной поддержкой. Обратились в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму», получили помощь в сопровождении бизнес-проекта до получения положительного решения банка. Получили льготный  кредит АО «БанкЦентрКредит» под 6% годовых по программе «Даму-Өндiрiс» в сумме 20,0 млн.тенге. На кредитные средства компанией приобретены: дополнительное оборудование для производства печенья, высокотехнологичная печь, морозильная камера и холодильник. И уже к весенним праздникам компания планирует порадовать горожан разнообразным печеньем от «Рахат Лукум». Пробная партия уже выпущена.
Залогом успеха данного бизнеса является то, что в компании уделяется большое внимание постоянному повышению квалификации кадров и разнообразию и уникальности технологий и рецептуры кондитерских изделий.
По словам Сулужан Орумбаевой, сейчас предпринимателям значительно легче вести бизнес, благодаря появлению государственных программ, которые позволяют брать кредиты на развитие бизнеса под низкие проценты.