Новости
01.03.2018

Индира Капашева: «Центр Монтессори стал моим первым бизнесом»

Индира Капашева четыре года назад переехала в Актобе из Усть–Каменогорска с мужем и двумя детьми. Ее супруга направили в город Актобе  по работе. В семье появился на свет третий ребенок. Сейчас малышу четыре года. Он и стал вдохновителем для бизнес-идеи Индиры.
- Раньше я никогда не занималась предпринимательством, - признается молодая женщина. - Это мое первое дело. Когда в Актобе у нас появился на свет третий ребенок, мы с мужем решили что-то открыть. Так как мы не нашли образовательных центров, которые бы нас устраивали, мы решили открыть такой бизнес сами. Нам хотелось не просто создать очередной центр для детей, мы хотели внести в эту сферу что-то новое, интересное и полезное. Как мамочке, мне всегда хочется, чтобы дети быстрее становились самостоятельными. Методика Монтессори в этом хороший помощник.

Индира Капашева не педагог, у нее образование провизора. Она привлекла к работе людей с высшим образованием – медиков и педагогов. Они прошли обучение в Астане, получили сертификаты «Казахстанской ассоциации Монтессори». Заказали в Омске оборудование для центра и открыли его на первом этаже новостройки в микрорайоне Батыс-2. Площадь центра составляет 500 квадратных метров. Из них 270 квадратных метров отдали под занятия по методике Монтессори. На остальной площади разместили разные секции и кружки.

В сентябре 2016 года компания обратилась в Центр обслуживания предпринимателей в Актюбинской области за кредитованием. Консультант ЦОПа Амина Калданова ознакомившись с деятельностью компании,  предложила принять в государственном программе «ДКБ 2020». За короткий срок Банк-партнер АО АТФ Банк одобрил проект. Процентная ставка для предпринимателя составила – 17.5%, из которых Фонд «Даму» субсидирует  7%.