Новости
02.03.2018

В ЦОПе Актобе разъяснили о государственных мерах поддержки

2 марта т.г. консультант Центра обслуживания предпринимателей Гаухар Матаева разъяснила меры государственной поддержки для микро и малого предпринимательства.

Приняли участие предприниматели, которые никогда не принимали участие в государственных программах. Особое внимание предпринимателей заинтересовала программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Условия данной программы были комфорты для предпринимателей. Так как приемлемая процентная ставка для конечного заемщика составляет все 6% годовых. К тому же еще и Фонд предоставляет гарантию до 85%.

Так же на данную встречу были приглашены участники государственной программы Алмас Исмагулов и Мадина Бектлеуова которые реализовали свои проекты благодаря фонду Даму. Руководитель компаний «Казтеплоэнергомонтаж» Алмаса Исмагулова – говорит, компания занимается защиты конструкций и тепловой изоляцией трубопроводов. Свой первый кредит получил, благодаря государственной поддержке на сегодняшний день на предприятии трудятся порядка ста человек, а все начиналось в 2010 году. С тех пор прошло уже 18 лет как мы вместе с Фондом «Даму».
Мадина Бектлеуова – поделилась, своей историей успеха. Имея, многолетний опыт в сфере индустрии красоты планировала открыть свой бизнес салон красоты, но не решалась пойти на такой шаг. В реализации идеи оказал поддержку Фонд «Даму», где консультант ЦОП Жанибек Кудашов выявив потребность клиента, оказал содействие по сбору документов. В течений месяца АО «Forte Bank» одобрил ей кредит под 6%. для открытия салона красоты.

В дальнейшем Фонд планирует проводить данные мероприятия каждую неделю для привлечения потенциальных предпринимателей в участии государственной программе.