Новости
04.03.2018

Все хорошее - детям

Алтын Джумабаева по образованию юрист, сегодня является  предпринимателем  с семилетним  стажем в области дошкольного образования.
Как рассказывает Алтын Джумабаева: «Воспитывая дома своих маленьких детей, случайно по телевизору увидела социальный ролик о частных детских садах, и задумалась, почему и мне не попробовать себя в этом бизнесе, так как очень люблю заниматься детьми. Мне часто приходилось выручать подруг, соседей, чтобы присмотреть за их детьми. К тому же знакомые стали приводить своих  знакомых, количество детей начало увеличиваться  и сформировалась  группа из 7 человек. Дети были разновозрастные.  Стала проводить занятия по развитию памяти, внимания, логики, развитию мелкой моторики, рассказывала сказки  с применением кукольных представлений, и сама заинтересовалась дошкольной методикой.  Долго не решалась брать  в аренду здание под детский сад, ведь не секрет, что каждая мама  старается  подобрать для своего ребенка идеальное детское учреждение, с хорошей образовательной  программой,  с вкусным  и полезным  питанием,  чтобы ребенок бежал  в садик  с большим удовольствием.
На сегодняшний день детский сад «Капитошка» узнаваем в городе,  и  пользуется  популярностью. В штате организации задействованы 8 квалифицированных специалистов.
Помимо основной программы, родителям предлагаются выбрать различные дополнительные занятия: шахматы, хореография, обучение английского языка, логопед, ментальная арифметика. Кроме  обязательной программы, большое внимание уделяется  развивающей среде и воспитанию. Важно в нашем современном мире быть не только образованным и развитым, но и воспитанным человеком. А эти навыки нужно прививать с самого раннего детства.
Для дальнейшего расширения своего бизнеса, Алтын Джумабаева решила приобрести земельный участок  с недостроенным строением   и построить  новый  детский сад.
Получив необходимую информацию о реализуемых государственных программах  в Центре обслуживания предпринимателей, решила обратиться  за государственной поддержкой  в ДБ АО «СберБанк».
Проект ИП  «Джумабаева»  был одобрен в рамках ЕП «ДКБ-2020»  ДБ АО «СберБанк» на сумму займа 50,0 млн.тенге под 15% годовых, гарантия Фонда составило 25,0 млн.тенге или 50% от суммы кредита.