Новости
15.03.2018

В Петропавловске благодаря Программе массового предпринимательства успешно развивается сеть кафе «Супер Блин»

Благодаря государственной поддержке по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в Петропавловске развивается сеть кафе «Супер Блин» ИП «Рыбина Е.Н.».

Индивидуальный предприниматель Елена Рыбина первое кафе под собственным брендом «Супер Блин» открыла еще в 2004 году. А в декабре прошлого года с помощью Программы массового предпринимательства Елена открыла уже третье кафе в ТРЦ «City Mall».

Идея построить бизнес на выпечке блинов пришла к Елене случайно во время посещения соседнего российского города Омск. Сначала открыла небольшой буфет, затем приобрела блинный аппарат и открыла свое первое кафе в Петропавловске «Супер Блин».
В процессе развития и расширения своего бизнеса предпринимательница за поддержкой решила обратиться в Фонд «Даму». Получила услугу по сопровождению проекта в Центре обслуживания предпринимателей Фонда «Даму». В результате в АО «Нурбанк» ей был предоставлен микрокредит в сумме 10,0 млн.тенге по Программе массового предпринимательства под 6% годовых для реализации проекта по модернизации действующего кафе и открытия нового третьего кафе в ТРЦ «City Mall». Заемные средства были направлены на приобретение оборудования и осуществление ремонтных работ в кафе (в действующем и новом). Приобретены: мясорубки, холодильники, блинные аппараты, овощерезки и другое. По проекту создано 5 рабочих мест.

Бренд «Супер Блин» хорошо знаком местному населению с 2004 года. Особое место в большом ассортименте блюд кафе занимают, конечно же, фирменные блины с разнообразными начинками. Кафе «Супер Блин» работают в Торговых центрах «Рахмет» и «Пирамида». Новое кафе обеспечивает горячими обедами сотрудников и посетителей Торгово-развлекательного центра «City Mall», в кафе действуют постоянные акции и скидки.