В Уральске открылся цех по выращиванию разновидностей рыб и магазин рыбной продукции

Новости
25.03.2018

Впервые в Уральске в рамках программы «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 года» открылся цех по выращиванию разновидностей рыб и магазин рыбной продукции, в котором реализуется как собственная продукция (кармут), так и покупная (семга, сазан, карась, селедка и т.д.) В июне 2017 г., Стрижак Семен Александрович - руководитель стартап проекта, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя под названием «Акваферма». Основным видом деятельности предприятия является выращивание и реализация рыбы – кармута и ее переработка.

В ноябре 2017 г. предприятие за счет собственных средств приобрело оборудование для выращивания рыбы – кармута (мраморный сом). Так же у предприятия имеется оборудование для засолки, копчения, вакуумной упаковки рыбы и т.д. Весь цикл от выращивания до реализации происходит непрерывно, имеющееся оборудование позволяет выращивать рыбу до 40-45 тонн в год.

В декабре 2017 г. компания открыла собственный рыбный магазин по реализации своей продукции. Продукция поставляется по заказам в рестораны и кафе. В рыбном магазине продается – Живая рыба с аквариума, замороженная рыба, соленная рыба, копченная рыба, консервированная, в вакуумной упаковке и т.д., также дополнительно копченная продукция из курицы - копченные куры, копченные окорочка и т.д. Данный рыбный магазин расположен рядом с цехом по выращиванию рыб.

В Январе 2018 г. Компания получила финансирование на закуп рыбной продукции по программе «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» под 6% годовых сроком на 3 года в ДБ АО «Сбербанк», с использованием гарантий Фонда «Даму», которая позволила закрыть недостающую часть залога. И открыла две торговой точки в г.Уральск, где будет реализоваться рыбная продукция.