Новости
30.03.2018

«Уральский завод полиэтиленовых труб» получил поддержку Фонда «Даму»

Почти половина трубопроводов по всему Казахстану нуждается в замене. Причина такого масштабного износа не только во времени, прошедшем с момента их монтажа, но и в самом материале. Ведь оцинкованная сталь служит не более 15 лет, тогда как современные полимерные материалы рассчитаны на сроки до 50 лет. При таком очевидном достоинстве потребность в трубах из пластика растёт год от года.
Полиэтиленовые трубы изобрели в середине 50-х. Их несомненными достоинствами стали морозостойкость и нетоксичность. Да и монтаж очень прост: трубы между собой соединяются фитингами. Чаще всего их используют для подачи холодной воды.
ТОО «Уральский завод полиэтиленовых труб» производит и реализует ПЭ трубы для газопроводов, водопроводов и канализаций в Казахстане (Уральск ЗКО), а также предоставляет услуги по монтажу трубопроводов любой сложности.
Компания предлагает потребителям широкий ассортимент ПЭ труб, произведенных в соответствии со стандартами, предъявляемыми к продукции данной категории. В своей работе ТОО «Уральский завод полиэтиленовых труб» опирается на использование инновационных технологий, которые позволяют активно наращивать объемы производства и гарантировать высокое качество продукции. В разработке технологий, используемых на производстве, привлечены ведущие специалисты стран СНГ, а предприятие укомплектовано оборудованием от известной немецкой компании «Kraus Maffai Technologies GmbH».
Делая акцент на качестве, компания гарантирует, что вся продукция завода соответствует стандартам ГОСТ 18599-2001, СТ РК ИСО 4427-2004, СТ РК ИСО 4437-2004, СТ РК ГОСТ Р 50838-2011, ГОСТ Р 50838-2009. Для подтверждения этого на предприятии организован постоянный контроль надлежащего качества, который осуществляется в отделе испытаний филиала «Национального центра экспертизы и сертификации в ЗКО».
В феврале 2018 года компания обратилась в АО «Казкоммерцбанк» за финансированием в размере 180 000 000 тенге на пополнение оборотных средств. На заемные средства компания приобрела сырье по производству ПЭ труб в связи с ростом спроса на производимую продукцию. Для снижения части расходов по уплате вознаграждения, компания воспользовалась инструментом субсидирования процентной ставки, а на недостающую часть залогового обеспечения – получила гарантию Фонда в размере 50%.