Фабрика по производству мужских костюмов «S.J.SAMRUK» получила гарантию Фонда «Даму»

Новости
11.04.2018

Шымкентская швейная фабрика «S.J.SAMRUK» одна из самых быстро развивающихся фабрик на рынке производства мужской классической одежды, открылось год назад, но уже сегодня бренд известен в Казахстане.

Основатели фабрики муж с женой Сапарбек Абдиев и Жазира Асильтаева, начинали в 2000 годы c оптовой реализацией мужских костюмов на местных рынках. Товары привозили из Узбекистана, Кыргызстана и Турции. Позже открыли точки для розничной торговли, которых сегодня уже 10 точек. 

За 15 лет работы в этой сфере изучив этапы и технологии процесса пошива, приступили к самостоятельному производству мужских костюмов. Для этого купили землю в мкр. Самал-3, построили фабрику площадью 600 квадратных метров и сформировали бригаду швей. Другие специалисты были быстро подобраны и фабрика, укомплектованная 100 работниками, зарегистрированная под торговой маркой «S.J.SAMRUK» приступила к пошиву. Производство началось с мужских классических костюмов всех размеров. Продукция шымкентской фабрики «S.J.SAMRUK» имеет конкурентное преимущество по качеству и цене, цена ниже на 15%, чем у импортных товаров.

Сегодня фабрика отшивает 5 моделей костюмов из смесовых, полиэстеровых тканей и тканей с содержанием шерсти. Для улучшения качества пошива компания решила приобрести современное оборудование из Турции и Германии, а также фурнитуры и ткани.

Для этих целей компания обратилась в Центр обслуживания предпринимателей АО Фонда «Даму». Проект при персональном сопровождении менеджера ЦОП получила финансирование в АО "АТФ Банк" на сумму 70,0 млн. тенге, из которых на закуп оборудования - 50,0 млн. и остальная сумма была потрачена на закуп сырья. В качестве обеспечения выступила гарантия Фонда «Даму» в размере 29% от суммы кредита. 

Учитывая постоянно растущий спрос компания планирует увеличить мощность с 120 шт. костюмов до 300 шт. костюмов в день и расширить ряд моделей с 5 до 10 видов. Продукция компании реализуется оптом и в розницу по собственной сети региональных представительств в городах: Шымкент, Алматы, Актау, Кызылорда и других. 

Предприниматели не останавливаются на достигнутом. С недавнего времени они начали сотрудничество с учебными заведениями, для которых шьют школьную форму.