Мангистауская компания по производству железобетонных изделий получила поддержку Фонда «Даму»

Новости
03.05.2018

В рамках программы поддержки МСБ в сфере обрабатывающей промышленности «Даму-Өндіріс», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» оказал государственную поддержку предпринимателю ТОО «ДСК-Актау» и предоставил возможность льготного финансирования под 6%, сроком не более 10 лет. Банком второго уровня по данной сделке был выбран АО «Народный Банк Казахстана».

ТОО «ДСК-Актау» зарегистрировано в 2010 году. С 2016 года компания осуществляет деятельность по производству железобетонных изделий на территории собственного завода. ТОО производит и реализует железобетонные изделия, товарный бетон любой марки, плиты перекрытия высококачественные предварительно преднапреженных многопустотных безопалубочных разных модификаций, длиной от 3-х до 14 метров по американской технологии, соответствующей ГОСТу. Изделия широко применяется как в жилищной, так и в промышленной сфере.

С целью модернизации своей основной деятельности, и увеличения производственных мощностей, компания приняла решение обратиться в БВУ на получение заемных средств, на инвестиционные цели. Заемные кредитные средства были направлены на приобретение оборудования и закуп металлоизделий для монтажа производственной площадки. На территории завода также размещена бетоносмесительная установка, имеется готовая продукция в виде железобетонных плит. Проект реализован успешно. В рамках данного проекта, компания предоставила дополнительные рабочие места более чем 20 специалистам.