В Алматинской области компания ТОО «РОЗА ФАРМ» получила господдержку

Новости
05.05.2018

На сегодня Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» стала самой востребованной программой поддержки предпринимательства, число участников которой постоянно увеличивается в разы. Отличительной чертой программы является увеличение предпринимательской активности населения.
Одним из участников программы стал еще один проект ТОО «РОЗА ФАРМ» из Карасайского района, занимающимся реализацией медикаментов посредством собственных и арендуемых аптек.
«Получив кредит в Цеснабанке по Единой программе «Дорожная карта бизнеса-2020» Фонд Даму помог нам с гарантией в виде залога перед банком, в связи с этим мы получили кредит. На полученные средства мы планируем осуществить закуп лекарственных препаратов, для дальнейшей реализации через свою сеть аптек» - рассказывает руководитель компании Екатерина Шаймардановна.
Компания ТОО «РОЗА ФАРМ» в данной сфере работает уже более 20 лет. На сегодняшний день у компании имеется 5 аптек в Карасайском районе.
Как правило, предприниматели испытывают сложности с залоговым обеспечением кредита. Но на помощь им приходит государство, до 85% от суммы кредита можно получить гарантию «Даму» и использовать ее как залог в банке.
На сегодняшний день, в Алматинской области по инструменту гарантирования в рамках Единой программы по поддержке и развитию бизнеса «Дорожная карта бизнеса – 2020» поддержано 252 предпринимателя на сумму кредита свыше 4 млрд.тенге.