+7 (800) 080 18 90

Новости
 
16.05.2018

В Астане поддержан проект по лечению онкобольных с применением новой методики

Как известно, в Казахстане смертность от онкологических заболеваний занимает второе место в структуре причин смертности. Ежегодно от рака умирает порядка 17 000 человек, из которых 40% - лица трудоспособного возраста. Реализуемая в Казахстане Национальная скрининговая программа позволяет диагностировать злокачественные новообразования на ранних стадиях. Вместе с тем, международный опыт показывает, что радикальное излечение и увеличение 5-летней выживаемости онкологических больных, выявленных на ранних стадиях (до 80%), возможно только в комплексе с применением высокотехнологичных методов лечения, в том числе томотерапии.

В Астане в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» поддержан проект ТОО «Больничный комплекс томотерапии и ядерной медицины «Үміт»: Фонд «Даму» предоставил гарантию по проекту, а также просубсидировал ставку по кредиту для реализации данного проекта. В данном центре лечение онкобольных будет осуществляться с применением методики томотерапии. Томотерапия - это современная уникальная методика лучевой терапии, предназначенная для лечения онкологических заболеваний, основанная на совмещении линейного ускорителя и компьютерного томографа в одном аппарате.

Больничный комплекс томотерапии и ядерной медицины «Үміт» - единственный в своем сегменте и пока не имеет аналогов в Республике Казахстан. Благодаря использованию метода томотерапии, в будущем можно добиться больших успехов в лечении многих видов рака, даже таких, которые до настоящего момента было сложно устранить с помощью имеющегося радиоизлучающего лечебного оборудования или операции, например, опухоль позвоночника и мозга, рак предстательной железы, легких, онкогематологическая патология, метастатический рак, рецидивная опухоль и т.д.

В прошлом для лечения внутренней опухоли, распространившейся по всему телу, либо имеющей большую площадь, требовалось облучение аппаратом в несколько шагов. В новом центре, благодаря использованию методики томотерапии, всего за несколько сеансов облучения можно будет добиться лучших результатов, что в целом повлияет на сроки лечения онкобольных. Новый больничный комплекс томотерапии и ядерной медицины «Үміт» уже строится на правом берегу столицы по пр. Абылайхана, Центр будет оборудован новыми терапевтическими системами для лучевой терапии TomoTherapy, специалисты Центра пройдут обучение в дальнем зарубежье. И совсем скоро больные с онкологическими заболеваниями смогут получить эффективное лечение за более короткий период, с лучшими результатами.