Благодаря господдержке туризм расширяется в Алакольском районе

Новости
23.05.2018

Индивидуальный предприниматель Молдаханова Жанат Данекеровна свою деятельность начала в 2011 году. Она приобрела в г.Талдыкорган магазин и начала с реализации товаров народного потребления. Занимаясь торговлей 3 года, бизнес вумен принимает решение о смене направления бизнеса. В 2014 году Жанат Молдаханова продав магазин приобретает зону отдыха в Алакольском районе.
«Наш культурно- развлекательный комплекс называется «Ару- Ана». Получив кредит в АО «БанкЦентрКредит» по Единой программе «Дорожная карта бизнеса-2020» Фонд Даму помог нам с гарантией в виде залога перед банком, в связи с этим мы получили кредит. На полученные средства мы планируем построить дополнительный дом отдыха общей площадью 381кв.м. на берегу озера Алаколь» - рассказывает предпринимательница Жанат Молдаханова.
На сегодняшний день в культурно – развлекательном комплексе имеются 6 домов отдыха, столовая, детская и танцевальная площадка. Дополнительно комплекс имеет собственный катер, где отдыхающие могут воспользоваться услугами по катанию на бананах, диване, и водных лыжах.  
Как правило, предприниматели испытывают сложности с залоговым обеспечением кредита. Но на помощь им может прийти государство, до 85% от суммы кредита можно получить гарантию «Даму» и использовать ее как залог в банке. В фонде «Даму» предоставляется подробная консультация, и оказываются услуги по сопровождению проектов в БВУ до принятия решения совершенно бесплатно. Телефоны для справок: 8 (728 2) 55 87 10.