Новости
24.05.2018

В Астане представителям АБР презентовали поддержанные ими проекты

На прошедшей неделе Астану посетил с официальным визитом вице-президент Азиатского Банка Развития (АБР) г-н Венчай Жанг. В рамках визита г-на В.Жанга столичный филиал Фонда организовал встречи с предпринимателями, проекты которых получили финансирование по программе АБР.
В составе делегации приняли участие от Фонда «Даму»: директор Департамента по взаимодействию с госорганами Гульсая Зейнельгабдина, директор регионального филиала Замира Оразбаева, и заместитель директора регионального филиала Нұрсұлтан Абдолла.
Делегация вначале посетила проект ТОО «METROPOLITAN BUSINESS SCHOOL».
Айнагуль Ахметова - руководитель предприятия – ознакомила гостей с деятельностью компании. METROPOLITAN BUSINESS SCHOOL (http://metropolitan.kz/) - это бизнес - школа, миссией которой является раскрытие предпринимательского и управленческого потенциала человека через развитие личности и уникальные образовательные программы. Коллектив бизнес-школы подходит комплексно к вопросу образования и всегда готов предоставить дополнительную ценность партнёрам и слушателям школы.
Отметим, что став участником госпрограмм, которые реализует Фонд «Даму», ТОО смогло удешевить кредит, полученный в Банке ЦентрКредит на покупку помещения под данный проект. В качестве дополнительного залога Фонд «Даму» предоставил свою гарантию перед Банком, кредитные же средства были получены в рамках программы АБР https://damu.kz/programmi/programmy-dlya-deystvuyushchikh-predprinimateley/detail.php?ELEMENT_ID=503... 
На сегодняшний день компания успешно развивается, о своих достижениях Айнагуль Куанышбаевна рассказала вице-президенту АБР г-ну В. Жанг.
Следующим объектом посещения стала компания ТОО «Скулбас» (http://schoolbus.kz/).
Schoolbus – это новая транспортная услуга в Астане, предназначенная для перевозки детей в различные места.
Альберт Ни, директор предприятия, рассказал о том, чем занимается компания и каких успехов компания достигла за время своего существования. Компания «Скулбас» начала свою деятельность в Астане в 2013 году и уже перевозит свыше 500 детей ежедневно в школы, детские сады, центры развития детей, а в летнее время в детские лагеря.
На кредитные средства Цеснабанка, ТОО смогло тоже удешевить кредит, полученный на покупку новых микроавтобусов, Фонд «Даму» предоставил свою гарантию по кредиту предпринимателя. Источником финансирования выступили средства по программе АБР.
По итогам встречи г-н В. Жанг пожелал предпринимателям процветания на благо страны, успехов в дальнейшей реализации их бизнес-проектов.