Новости
29.05.2018

Возьми и сделай это - так открыл свою пиццерию Арнур с Астаны

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как появилась пицца? Или, кто, как и когда ее придумал?
История пиццы берёт своё начало в самой глубокой древности. Первыми видами этого изделия являлись лепёшки с начинкой. Слово pizza получило широкую популярность в 997 году в Гаете, и со временем начало распространяться по Центральной и Южной Италии. Пицца стала одним из самых популярных блюд в этой стране, как среди местных жителей, так и среди эмигрантов. Во время Второй мировой войны Италию посетили американские войска, после чего пиццу начали готовить в США, откуда она и начала распространяться по разным странам мира (по информации с википедии).
Астанчане не стали исключением, и многие из нас любят эти замечательные тонкие лепешки с различными начинками. Сейчас уже совсем необязательно выходить в кафе или ресторан, для того, чтобы отведать вкусную пиццу, а достаточно ее заказать.
И именно таким видом бизнеса – доставкой пиццы и занялся Арнур Жангазин, проект которого поддержал Фонд «Даму» в Астане и столичный филиал Сбербанка.
Проект ИП «ASPAN» был профинансирован по региональной программе «Астана ЖасСтарт», которую Фонд «Даму» реализует совместно с городским акиматом для молодых начинающих предпринимателей.
Как вспоминает сам предприниматель, давно хотел заняться каким-то бизнесом, но все как-то не решался. Однажды друг Арнура, которому уже видимо надоело слушать разговоры об этом, сказал: «Возьми и сделай это». Именно эти слова и стали отправной точкой, руководством к действию, считает Арнур: «Я просто пошел и сделал это. Увидел пустующее место в центре города, переговорил с хозяином и снял в аренду. Время шло, деньги за аренду «тикают», надо было чем-то наполнять это помещение. Так появилась идея вначале кофейни, а потом уже я приобрел пицца-печь и открыл свою пиццерию».
Пиццу от Арнура успели распробовать, и посетители выставки EXPO, и сейчас в планах бизнесмена – расширять сферу деятельности, возможно в будущем предоставлять услуги по электромонтажу, ведь в Астане много строится объектов, где есть потребность и в таких услугах.