Новости
04.06.2018

В Алматинской области лидер по производству мясных консервов построил бизнес на гос.поддержке

ТОО Макария - это завод по производству мясных и мясорастительных консервов (каши с мясом), а также колбасных изделий. На сегодняшний день это единственный отечественный производитель мясных консервов в Алматинской области.
Директор Гульнара Данилова, являющаяся по специальности технологом мясных продуктов, в 1975 году окончив Семипалатинский технологический институт по специальности «Технология мясопродуктов», направляется по распределению в Алма-Атинский мясокомбинат, где проработала до 2000 года. Набравшись опыта и дойдя до должности директора консервного завода, она решает открыть собственное производство.
«На протяжении 18 лет я развиваю свой бизнес благодаря полученным кредитам и государственной поддержке. В начале я обратилась в БТА-лизинг за специализированным оборудованием и открыла колбасный цех в Талгарском районе. Затем купив землю с нуля построила производственные корпуса – ТОО Макария. Являясь постоянным участником льготного кредитования по программам Фонда «Даму» такие как «Даму- Ондирис», «Даму- Регионы» и ДКБ-2020 в части гарантирования, мы смогли поставить на нашем производстве современное оборудование из России и Чехии, а также пополнить оборотные средства» - рассказывает директор компании Гульнара Данилова.
На сегодняшний день ТОО Макария прочно утвердилось на рынке Алматы и Алматинской области, а также является лидером в области качества вырабатываемой продукции, что подтверждается многочисленными наградами и дипломами. Также стоит отметить что компания неоднократно принимает участие во всех республиканских и городских выставках. А сама предпринимательница Гульнара Даниловна пользуется известностью во всей области как профессионал высокого уровня.