В Костанае благодаря господдержке открылось швейное ателье «Kadife»

Новости
06.06.2018

2018 год стал для Айгерим Искаковой годом предпринимателя. Получив льготный кредит в 3 млн тенге, Айгерим исполнила давнюю мечту – открыть швейное ателье.
Айгерим Искакова: - Решение о создании бизнеса возникло спонтанно. Я с детства любила шить, но окончила медицинский институт и стала санитарным врачом. Несколько лет проработала по специальности в Костанае. Выйдя в декретный отпуск, столкнулась с тем, что захотелось красиво одевать своих дочерей. Мне не нравилось то, что продается в бутиках, поэтому несколько вещей сшила для них сама. Затем для знакомых  и друзей. А через некоторое время решила сделать на этом свой бизнес.
В любом деле нужны профессиональные знания. Интернет предоставляет неограниченные возможности дистанционного обучения. Но помимо этого, необходимо разбираться в психологии  клеинтов, модных тенденциях, азах ведения бизнеса. Эти знания Айгерим получила  окончив курсы для начинающих предпринимателей Фонда Даму. Здесь же помогли зарегистрировать ИП и рассказали о возможности получить льготный кредит на открытие ателье. Затем помогли собрать документы и разработать бизнес-план. Проект поддержал Нурбанк, выдав кредит под 6% годовых. На три миллиона тенге было закуплено необходимое оборудование и ткани.
Сейчас в ателье изготавливают верхнюю мужскую и женскую одежду, выпускные наряды, спортивные костюмы и многое другое.
Айгерим Искакова: - К нам приходит много креативных клиентов, которые хотят самовыразиться, но не могут найти в магазинах  то, что соответствует их внутреннему миру. Поэтому обращаются к нам с просьбой сшить им что то эксклюзивное.
Несмотря на сравнительно небольшой срок работы, недостатка в заказах у ателье нет. Айгерим доверяют солидные заказы – пошив национальных костюмов, спортивных костюмов для параолимпийцев области. Сейчас ателье выполняет большой заказ – сценичские костюмы для одного из танцевальных коллективов города.