В Павлодаре прошел пресс-тур на предприятиях – участников выставки Ulttyq o’nim

Новости
07.06.2018

Павлодарские средства массовой информации посетили предпрития, получившие поддержку по государственным программам.
     ТОО «Смарт Бизнес» на своей площадке объединила ремесленников Павлодарской области. Идея создания площадки, на которой ремесленники, могли бы выставить свою продукцию, пришла к одному из учредителей компании  - Махсадовой Диляре Хасановне.
    Махсадова Диляра прошла обучение по компоненту «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса» на базе АОО Назарбаев Университет. По словам Диляры Хасановны обучение дало толчок развитию новых идей в бизнесе, одна из которых воплотилась в проекте ТОО «Смарт Бизнес». Мы объединили ремесленников нашей области, и помогаем им в сбыте и реализации их изделий. Совсем недавно участвовали в выставке Ulttyq o’nim, где представили расшитые кошельки, и сумки от ремесленников Щербактинского района, корпешки и сувенирное оружие из Кенжеколя,  чапан и головные уборы из Павлодара, - продолжает Диляра Хасановна.
    ТОО «Best Milk»  - еще одна компания, представлявшая Павлодарскую область на Выставке. Заместитель директора по качеству Рейдина Марина Валентиновна в своем интервью подчеркнула, что именно благодаря поддержке государства и Фонда, компания смогла приобрести свой собственный цех в Павлодаре. За шесть лет компания с небольшого молочного цеха в селе Береговом  Качирского района выросла в компанию, перерабатывающую до 50 тон молока в сутки, выпускающую около 100 наименований продукций.
    «Мы не останавливаемся на достигнутом, разрабатываем новую продукцию. Так совсем недавно запустили производство сыворотки, курта. Все это благодаря поддержке. Да, кто-то скажет суммы кредитов большие, свыше 100 млн. тенге по программам Дорожная карта бизнеса 2020, программе поддержки бизнеса в обрабатывающей промышленности, плюс мы воспользовались гарантией Фонда, так как не хватало собственных залогов. Но ставка по кредитам 6%, к тому же, эти средства позволяют нам закупать новое оборудование, строить новые цеха, а значит расширять ассортимент выпускаемой продукции»-, говорит Марина Валентиновна.
     ТОО Фирма «Диалон», компания с многолетним опытом работы в сфере производства полимерной упаковки, термичных, термоусадочных пленок. Камалетдинов Наиль Камилович рассказал журналистам о производственном процессе, рассказал о поддержке государства и Фонда Даму. Кредит под шесть процентов на сумму 108 млн тенге по программе поддержки МСБ в обрабатывающей промышленности позволил компании закупить сырье по низкой цене. Компания производит также бумажные пакеты и упаковку. В дальнейшем планируется расширить данный вид производства, так как ТОО Фирма «Диалон» большое внимание уделяет безопасности своей продукции.