+7 (800) 080 18 90

Новости
 
11.06.2018

В Атырау будут свои чемпионы

Сегодня Атырау является одним из развивающихся регионов, где все большее число успешно работающих лю­дей уделяют свое внимание спорту, поддержанию хорошей физической формы, где   ведение здорово­го образа жизни для каждого второго жителя становится более привычным.

Так, предпринимательница    Жулдуз Абдыкулова, вместе с супругом, известным, талантливым футболистом Бериком Тажибаевым, на радость сельчанам построили на   свои средства в Жумыскерском сельском округе спортивный комплекс «Realsport» с общей площадью 717 кв.м.

Как рассказывают супруги предприниматели: «Сама идея строительства спортивного комплекса для мини футбола была связана с острой нехваткой мини-футбольных полей в ближайших селах города Атырау, а также с ежегодным увеличением и популяцией мини футбола в Атырауском регионе.

Мечта воплотилась в реальность, благодаря поддержке местных властей, которые выделили земельный участок для строительства спортивного комплекса и конечно же, благодаря финансовой поддержке Фонда «Даму».

Данный проект был поддержан АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)»   по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» на сумму 70,0 млн.тенге   под 14% годовых, где гарантия Фонда составила   29% или 20,5 млн.тенге.

Необходимо отметить, что компания ИП «Абдыкулова» за счет собственных средств приобрела франшизу у турецкого футбольного гранда Бешикташ.(Турция).

Сейчас спортивный комплекс   посещают более 150 человек, из них 80 — дети. Действуют секции бокса, каратэ, гимнастики, кикбоксинга и кроссфита, где занимаются и взрослые, и дети. Многие приходят в зал семьями. Предоставляются льготы и для детей из малообеспеченных и многодетных семей, инвалидов.

В настоящее время, ограничиваться данным проектом предприниматели не собираются, они уже начали строительство частной спортивной школы-интерната для одаренных детей, и планируют построить первый в Атырау крытый футбольный манеж.

Пожелаем нашим предпринимателям успехов во всех начинаниях.