Экономика

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Экономика

Макроэкономика

Внешнеэкономическая деятельность государства

Понятие о международной экономике и внешнеэкономической политике государства

Международная экономика - это совокупность отношений между странами, которая включает в себя международную торговлю, международное движение капитала и факторов производства и научно-технический обмен.

Внешнеэкономическая политика государства сочетает два противоположных элемента: политику свободной торговли - фритредерство и протекционизм, т.е. политику, ограничивающую объем торговли в целях защиты местных производителей от экспансии иностранных конкурентов.

Протекционистские ограничения могут существовать в виде:

  • Импортных пошлин (тарифов) - акцизных налогов на импортируемый товар. Импортные пошлины являются примером экономических ограничений, когда ввоз товаров не запрещается, но за каждую единицу ввозимого товара нужно платить. Иногда пошлина может превышать стоимость ввозимого товара,
  • Нетарифных барьеров, которые являются более ограничивающими методами, чем тарифы. Это уже пример административных ограничений - прямых мер воздействия, предусматривающих запреты.

Виды нетарифных барьеров:

  • экспортно-импортные квоты - установление количественных ограничений на объемы экспорта и импорта;
  • лицензирование экспорта и импорта, подразумевающее специальное разрешение от государственных органов на ввоз или вывоз товаров, свободный ввоз или вывоз которых не допускается.

В странах, где проблемой является не перепроизводство, а дефицит, государство проводит протекционистскую политику «с обратным знаком», когда с помощью тех же пошлин и квот ограничивается не импорт, а экспорт.

Политика же свободной торговли будет представлять собой комплекс соглашений (обязательно двусторонних) по смягчению ограничений внешнеэкономической деятельности между договаривающимися странами. К примеру, международные соглашения, регулирующие эту сферу отношений, не разрешают применять количественные ограничения экспорта - импорта, т.е. квотирование и лицензирование.

Государство может не только снизить ограничения в свободной торговле с другими странами, но и помогать местным производителям выйти на внешний рынок. С этой целью могут вводиться, например, экспортные премии - выплаты производителям, поставляющим продукцию на экспорт, или льготное налогообложение для экспортеров. Однако действовать можно здесь только разрешенными методами. Так, например, демпинг - продажа товаров на внешних рынках по цене ниже уровня издержек на производство данного товара - запрещен международными торговыми соглашениями.

ВВП

Валовой внутренний продукт - совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в течение года на территории страны без разделения ресурсов, использованных на их производство, на импортные и внутренние. 
Для большинства стран мира показатели ВВП и ВНП различаются незначительно и зачастую считаются взаимозаменяемыми.

Чаще всего используют два метода расчета ВВП:

  • путем суммирования всех доходов в экономике: заработной платы, процентов на капитал, прибыли и ренты;
  • путем суммирования всех произведенных расходов: потребления, инвестиций, государственных закупок товаров и услуг, а также чистого экспорта.

Теоретически результаты вычислений в обоих случаях должны совпадать, поскольку расходы одного участника экономических отношений всегда являются доходами для другого.

Инфляция

Что такое инфляция? В чем ее причины?

Инфляция - это процесс обесценивания денег, который проявляется в общем неуклонном росте цен на товары и услуги или падении покупательной способности денег.

Выделяют следующие причины инфляции:

1. Внешние:

  • отрицательное сальдо внешнеторгового и платежного баланса;
  • неблагоприятная конъюнктура на мировом рынке (снижение цен на экспорт и увеличение цен на импорт).

2. Внутренние:

  • деформация народнохозяйственной структуры;
  • наращивание и одновременное падение эффективности капиталовложений;
  • отставание отраслей потребительского сектора;
  • недостатки в механизме денежного обращения;
  • отсутствие антиинфляционного регулирования.

Каковы виды инфляции?

Существуют следующие виды инфляции:

1. С точки зрения проявления:

  • Открытая. Цены регулируются спросом и предложением.
  • Скрытая (подавленная). Цены регулируются государством.

2. По степени сбалансированности:

  • Сбалансированная. Цены различных товаров относительно друг друга остаются неизменными.
  • Несбалансированная. Цены различных товаров постоянно меняются относительно друг друга.

3. По степени прогнозируемости:

  • Неожидаемая;
  • Ожидаемая (прогнозируемая).

4. По темпу роста цен:

  • Умеренная (ползучая). До 10% в год.
  • Галопирующая. От 10 до 40% в год.
  • Гиперинфляция. Более 50% в месяц.

К каким последствиям приводит инфляция?

К социально-экономическим последствиям инфляции относятся:

  • Снижение реальных доходов населения и, как следствие, отсюда снижение мотивов к трудовой деятельности;
  • Усиление дифференциации населения по уровню дохода;
  • Ухудшение условий жизни социальных групп с твердыми доходами;
  • Возникновение опасности социальных потрясений;
  • Ослабление позиции власти, снижение доверия населения правительственным программам;
  • Возникновение трудностей с долгосрочным планированием. Повышение риска инвестирования.

Государственный бюджет

Государственный бюджет - это экономические отношения между государством и субъектами всех форм собственности и отдельными гражданами по поводу формирования централизованного фонда денежных средств, направляемых на выполнение общегосударственных задач и функций.

Через государственный и местные бюджеты распределяется около 70% национального дохода страны. Свыше 80% доходов государственного бюджета составляют обязательные платежи и налоги от предприятий государственной формы собственности. Сущность государственного бюджета любой страны определяется ее социально-экономическим строем, природой, задачами и функциями государства.

Использование средств государственного бюджета осуществляется путем бюджетного финансирования - безвозмездного, безвозвратного отпуска средств на конкретные сферы и мероприятия и бюджетных вложений на коммерческой основе.

Государственный бюджет является основным финансовым планом образования и использования общегосударственного фонда денежных средств. Бюджет служит общегосударственным фондом денежных средств, который создается для покрытия государственных расходов.

Бюджет - это не просто фонд денежных средств. Такой фонд в цельном виде никогда не существует, т.к. по мере поступления доходов они обращаются на покрытие предусмотренных расходов. Бюджет является лишь планом образования и использования общегосударственного фонда денежных средств. Он - смета, роспись доходов и расходов государства, согласованных друг с другом как по объему, так и по срокам поступления и использования.

Бюджет представляет собой финансовый план государства, он является основным финансовым планом. Наряду с ним существуют другие, самостоятельные финансовые планы, по отношению к которым он занимает ведущее место.

Бюджетную систему составляют:

  • Государственный бюджет
  • Местные бюджеты, входящие основной составной частью финансовых ресурсов государства.

Валютное и денежно-кредитное регулирование

Мы привыкли к тому, что деньги обладают покупательской способностью, что они являются общепринятым средством, позволяющим нам сравнивать и складывать разные блага и услуги. Характерной чертой денег является их абсолютная ликвидность.Деньги - это тот инструмент, без которого не может нормально работать экономика. Плохо функционирующая денежная система может привести общество к полному развалу.

Деньги выполняют три основные функции:

  • Выступают как мера стоимости,
  • Деньги служат средством обращения,
  • Деньги служат средством сбережения.

Стоимость денег определяется их редкостью по отношению к их полезности. Полезность денег состоит в их уникальной способности обмениваться на товары и услуги как сейчас, так и в будущем. Количество товаров и услуг, приобретаемых за денежную единицу, изменяется обратно пропорционально уровню цен. Когда индекс потребительских цен растет, покупательская способность денег падает, появляются деньги, не обеспеченные товарами, что означает инфляцию. Она может вызываться разными причинами. Это и выпуск излишнего количества денежных единиц, когда расходы государства превышают его доходы, и отставание производства товаров от роста платежеспособного спроса и поступление на рынок товаров, не пользующихся спросом и другими факторами. От того как поставлено в обществе "управление" денежным обращением, зависят темпы экономического роста, стабильность уровня цен, занятость населения, спокойное или возбужденное его состояние.

Из чего складывается денежная система?

В мире существуют различные системы денежного обращения, которые сложились исторически и законодательно закреплены каждым государством. К важнейшим компонентам денежной системы относятся:

  • национальная денежная единица (рубль, доллар, фунт стерлингов, марка, франк и т.п.),
  • система кредитных и бумажных денег, разменных монет, которые являются законными платежными средствами в наличном обороте,
  • система эмиссии денег, то есть законодательно закрепленный порядок выпуска денег в обращение,
  • государственные органы, ведающие вопросами регулирования денежного обращения.

Кредитно-денежная политика воздействует на экономику посредством регулирования денежной массы. Осуществляет ее Центральный банк. Он как раз и берет на себя регулирование количество денег в обращении. Это происходит благодаря следующим функциям ЦБ:

  • ЦБ имеет право выпускать деньги и изымать их из обращения. Поэтому ЦБ называется эмиссионным банком;
  • ЦБ устанавливает норму обязательного резерва и ставку рефинансирования, регулируя таким образом предложение денег коммерческими банками. Ставка рефинансирования – процент, под который коммерческие банки могут взять кредиты у ЦБ. Поэтому ЦБ можно назвать банком банков;
  • ЦБ является кредитором правительства, отвечает за выпуск и размещение государственных ценных бумаг. Продавая или покупая их, соответственно, уменьшает или увеличивает количество денег в обращении. Поэтому ЦБ – это банк правительства;
  • ЦБ распоряжается валютными резервами страны и может, покупая или продавая валюту, изменять количество национальной денежной единицы в стране.

Следует обратить внимание на механизм изменения денежной массы на состояние экономики. Уменьшение предложения денег, очевидно, увеличивает равновесную цену денег – ссудный процент. Кредиты дорожают – экономическая активность падает. И наоборот.

Если денежное обращение обеспечивает функционирование экономики страны в целом, то процесс международного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, обеспечивается денежными единицами различных стран.

Национальная валютная система – это форма организации денежных отношений, которая охватывает внутреннее денежное обращение данной национальной экономики, а также сферу международных расчетов страны.По мере развития международных экономических отношений на базе национальных валютных систем возникает мировая валютная система - совокупность валютно-экономических отношений, обусловленных мирохозяйственными связями.

В современной экономике России иностранные валюты играют более существенную роль, чем в экономиках большинства развитых стран. В нашей стране большое количество расчетов и цен фактически привязано к иностранной валюте, в первую очередь, к доллару США, а также к европейской валюте евро.

Понятие о конвертируемости валют и валютных курсах

С точки зрения разных национальных режимов регулирования валютных сделок по различным видам операций все валюты условно можно разделить на три группы: свободно конвертируемые, частично конвертируемые и неконвертируемые (замкнутые).

Конвертируемость валют – возможность обмена валюты данной страны на валюты других стран по действующему валютному курсу.

Свободно конвертируемая валюта (СКВ) – валюта по которой отсутствуют какие-либо законодательные ограничения на совершение валютных сделок по любым видам операций.

Частично конвертируемая валюта – валюта тех стран, где существуют количественные ограничения или специальные разрешительные процедуры на обмен валюты по отдельным видам операций или для различных субъектов валютных сделок.

Неконвертируемая (замкнутая) валюта - денежные единицы тех стран, законодательство которых предусматривает ограничения практически по всем видам операций.

Соотношение обмена двух денежных единиц или цена одной денежной единицы, выраженная в денежной единице другой страны, называется валютным курсом.

Валютная котировка - фиксирование курса национальной денежной единицы в иностранной.

Прямая котировка – валютная котировка, при которой курс устанавливается в виде 1 единица иностранной валюты = х единиц национальной валюты.

Обратная котировка – валютная котировка, при которой курс устанавливается в виде 1 единица национальной валюты = х единиц иностранной валюты

Обменные курсы валют, то есть их цены, выраженные в единицах других валют, формируются под действием спроса и предложения, но нередко становятся объектом государственного вмешательства: правительства стремятся ограничить колебания обменных курсов и даже совсем исключить их.

По каким причинам меняются валютные курсы?

Курсы валют меняются ежедневно, но от каких же факторов зависит это изменение?

В наиболее простом виде спрос на национальную валюту и предложение иностранной валюты непосредственно связываются с потребностями импортеров и экспортеров в валюте. Ключевым моментом при этом является обмен одной валюты на другую: покупая одну валюту, участник валютного рынка фактически продает другую валюту, следовательно, факторы, влияющие на спрос на национальную валюту на валютном рынке, являются одновременно факторами, влияющими на предложение иностранной валюты и наоборот.

Другой важный фактор, влияющий на валютные курсы – торговый баланс страны. В целом между ними существует обратная связь. Если торговый баланс ухудшается, то это является показателем того, что страна больше расходует денег за границей, чем получает, то есть на валютном рынке со стороны участников торговых операций увеличивается предложение национальной валюты и растет спрос на иностранную, что создает условия для формирования тенденции к падению курса национальной валюты. Наоборот, при положительном сальдо торгового баланса возникает тенденция к повышению курса национальной валюты.

Очевидно, что падение курса национальной валюты стимулирует экспортеров и делает менее выгодным импорт. При повышении курса национальной валюты все происходит наоборот. Конечно, на практике проявление этой обратной зависимости не столь прямолинейно. Однако, в конечном счете, особенно в долгосрочном плане, изменения валютного курса обеспечивают стабилизирующее изменение торгового баланса.

Микроэкономика